注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

仙踪  

2018-07-06 05:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


指端画出的流年,被夏风一遍遍吹开,有些微的绿沁入。

不敢,推开一扇虚掩的门扉,我怕思想的翅膀,擅自起飞。

起于青萍之末的凝翠,散发着素昧平生的诱惑,一蓬又一蓬的篝火不断燃起,红彤彤的烈焰,却把夏夜的梦灼出绿意,凉意透衣,幽深难测。


掀开时间的面纱,七月,以不容置疑的霸道姿态掠过发梢,扯下麻花辫上的蝴蝶结,青丝如瀑,垂落了一地细密心事。

我的锁骨,在猝不及防的时候,被你一寸寸烙上夏的印记。


鸽哨清越,倏然间就划开季节的帷幕。台上,三分炽烈;台下,七分静爽。


透过月影之帘,我看见,有霜花,有清雪,以及风的呢喃,在七月的掌中,揉成一丸微苦凉丹,入口,便回归翡翠岁月。

绿野尽头,传来你的笑声,冷冽而灵动,自夏梦最深处,一波波,破月穿云而来,翩然于我的雪轩,席卷了窗外的喧哗和燥热。


指尖花开,素的蕊中,栖息着三两句瘦词。孱弱的字句不盈一握,她们疲倦地蜷卧着。也许,是睡着了,也许,在等待什么。

等待的时光,半是忧伤,半是欣喜。清甜,微酸。如一盏旧年女儿红,潋滟着初见的浅羞。如,静夜回眸时,悄悄的心动,思无邪。

 

怎样分辨,这个季节交付的故事?

开端与结局,是不是早已写好,而懵懂无知的我们,是不是,正在照本宣科的演绎?


铺开一卷素宣,承接叶的的答案。平展的心形掌形,脉络清晰,她们冷眼旁观,以缄默为谜底。只与我浅浅深深、浓浓淡淡的青荧,点亮挂满问号的心情。

绿如深潭,令人沉溺。又如漫卷的西风,以摧枯拉朽之势,铺天盖地而来。

满眼满心,盈满了绿影,没了章法,忘了忌惮。

就像此刻,我循着季节的暗示,毫无顾忌地掀开夏的词章,探视冷落了许久的新晴。苍翠和郁葱安静地蛰伏着,不发一语,只以清灵之眸为盅,盛载几枚青词,风过,泠然有声。


徘徊又徘徊,我以月的色彩解读你。解读,这个仲夏,丛林深处的萤火虫,闪烁不定的隐喻。

试着寻出你隐匿在子夜的幽碧,用以编织黎明的霞帔。

铅华净,你的笑容,依旧是被月色浣过的澄澈,纤尘不染,空明若寂。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018