注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

伊在何方?  

2018-06-02 05:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊在何方? - 拔剑四顾 - 拔剑四顾
 
 
蒹葭苍苍,白露为霜。伊在何方?
伊,宛在水中央?伊,不宛在水中央!
这些年,我,一直在溯洄,一直在溯游!道阻且长……
恨!      
没有伊,我命如一湖死水,不再泛起涟漪……

蒹葭在凄凄,白露在未晞。伊在何方?    
伊,宛在水中坻?伊,不宛在水中坻!         
这些年,我,一直在溯洄,一直在溯游!道阻且跻……
痛!     
没有伊,我命如荒芜草原,不再有生机……

蒹葭再采采,白露再未已。伊在何方?     
伊,宛在水中沚?伊,不宛在水中沚!      
这些年,我,一直在溯洄,一直在溯游!道阻且右……
苦!       
没有伊,我命如黑暗天空,不再有璀璨……

好想好想,再遇伊,可,半辈子了 ,还是没有遇见伊!   
蒹葭苍苍,伊在何方?何时才会遇见伊?何时寂寞心灵,才有欢喜,才有激情,才有活力……

这些年,没有伊,寂寞无助,浑浑噩噩,醉生梦死……    
伊,你在何方?我在找你!
       
伊,你在何方?是否还在那蒹葭苍苍,白露为霜的在水一方?     
这些年,溯洄,溯游,寻伊,哪知,道阻且长。在水一方,只看到蒹葭苍苍,白露为霜,水中央,没有伊!     
没有伊,情无寄处?流离失所在文字里。不知伊,是否也和我一样,只带一首诗去了远方,只为在日暮之前,寻找,花开一瞬时的,别来无恙。

这些年,溯洄,溯游,寻伊,哪知,道阻且跻。 在水一方,只看到蒹葭萋萋,白露未晞,水中坻,没有伊!    
没有伊,爱无定所!默默风雨兼程继续寻伊。因为一直没有找到伊,我,只好等梦境入住,等黑夜渐浓,把零落的字句,一一拾起,在墨色里轻声唤,伊在何方……

这些年,溯洄,溯洄,溯游,溯游,寻伊,寻伊,哪知,哪知,道阻且长,道阻且跻道阻阻右!在水一方,只看到蒹葭采采,白露未已,水中沚,没有伊……          
没有伊,心无处可存?凄凄惨惨戚戚寻找伊,等待伊的出现。可我,寻不到伊,只等来了花开,云漂,水流,只等来了阳光比肩,只等来了月洒枝头……,

这些年,没有伊,魂无居处?! 孤苦伶仃的在墨色里呼唤,谁曾见过我那亲爱的伊?!           
蒹葭苍苍,那年那月宛在水中央的伊,你在何方?          
后来,再后来,我,遇见的每一个人,都觉得是伊,但都不是伊。

伊,你在哪里?没有你,我心,荒芜,凋零!没有你,我魂,不守舍,辗转反侧!今生,难道只能琴瑟友之,钟鼓乐之?     
伊,你在哪里?好想好想,遇见伊。何时才能遇见伊,何时我的心灵才能顿时盛开,何时我的生命才能继续芬芳……
只是,流年清浅,清浅流年,一转眼,青春,没了,我,没有遇见伊。再转眼,人,到中年,我还是没有遇见伊!
       
时光长廊拐角处,不堪回首月明中的青春,已融入岁月长河。只剩下,驿动的情愫,在心里流淌,流淌着,那年青春懵懂时,留下的春水。            
再不知不觉,不觉不知,流年似水,岁月无声,今生今世无他,唯愿能给残损余生多些明媚多些温暖。     
为固守残损余生,我,只好默默许愿——    
佛祖佑我,佑我能在春夏秋冬里遇见伊!
那样,我,便可不再用文字煮茶,去诉说一段风月,写一段只关于,伊与我的爱,伊与我的情……静守时光。

此去经年,半辈子了。遇到过,很多人,经历过,许多事。春风桃花依旧笑,伊却无处寻!相逢、别离、别离、再别离。          
此去经年,半辈子了。故地重游,遥想当年,伊音容笑貌,胜过美江山,而今我华发已生,恰如灰飞烟灭。如梦人生,人生如梦。时光,很短!也很长!起点、终点,终点、起点。             
此去经年,半辈子了。杨柳岸已没了晓风残月,酒醒无处?千种风情,万种相思……无人可诉?怎堪那冷落清秋,流逝,流逝,流逝……

褪尽繁华,今生无缘!固守残损余生,顿悟,明了,与其相见,不如怀念;与其放手,不如静守;与其伤害,不如静爱。 必须理智,必须成熟,必须珍惜,这样,才配默默祝福伊。            
褪尽繁华,今生无缘!固守残损余生,明了,顿悟,不再痴心妄想!默默守望,愿我心与伊心静静相依相偎。红尘有梦,温暖了苍凉的心,为伊安好,我,不能再让相思泪成殇。

此去经年,半辈子了,只有伊,沉淀在我生命里,这辈子,我,只珍惜伊,珍惜和伊这份情那段爱。         
褪尽繁华,今生无缘!而今往后,我用笔,用柔情,用文字,写伊与我的点滴。心之所以悸动,只为有伊,将伊与我的过往和如今,慢慢整理,只记美好,删掉离殇……

生命,有许多错过。错过风,错过云,错过春花,错过夏雨,错过秋实,错过冬雪,错过人和事,错过名与利……但,不想再错过伊。虽不能再相见于朝朝暮暮,但会日思夜想于年年岁岁。

春暖,草绿、花开、鸟鸣,万物有灵……  
夏到,雨盛、枝繁、叶茂,艳阳高照……      
秋深,云淡、菊黄、枫红,桂花飘香……      
冬至,风瘦、雨冻、天寒,梅花傲放……
      
这世间很美!但这世间再美,也比不过伊美。
彼此,都在默默守望,便是最好的承诺。      
彼此,都在悄悄祝福,便是最好的感受。       
彼此,都在静静的懂,便是最好的幸福。       
默契不语,心灵相通。不在一起,彼在心里。

今生今世,静静陪伊,无怨无悔。默默付出,全心全意。     
无言,但默契,无语,但怜惜,不离不弃,任沧海桑田,伊在何方?伊一直在心中。   
固守残损余生,静望,静守,静思,静诉,静爱……
自那年那月,那日那刻,遇见到而今,方知什么是挂牵,方知什么是一凝眸便永远,不相守也永恒。       
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018