注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

活在真实的孤独里  

2018-04-04 05:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孤独,从字面上来看,孤,是王者的意思,独,是独一无二的意思,当孤遇上了独,意思就是独一无二的王者必须接受永生的孤独。

  孤独是什么?孤独或是杯水,清幽;或是场雨,痛快;或是颗星,闪烁。对于孤独,我曾经想过无数种对它的理解:没有可以诉说的对象,没有与朋友的吵闹嬉笑,没有手机满满的未读消息…….其实,孤独并不是这么单纯、简单,它象征着更有意义的东西,远远比人们表面认为的孤独要高尚得多。当你独自一人在一个吵闹的空间里,周围都是结伴的小团体,你很可能会感到孤独,其实,是你觉得别人认为你孤独。人的想法总是很奇怪,在意别人的想法远远盖过了在意自己的想法,其实在真实的人看来,你的独来独往就是一个高洁人格的存在。这个世界的演员很多,初学者都分辨不出真实与虚伪,虚伪的人越来越多,仿佛是一种潮流,许多真实的人因好奇穿上了虚伪的衣服,明明不合身却硬说刚刚好,也就成就了真实人的虚伪世界。孤独,其实是一种境界,一种平常人感受不到的境界,只有内心纯洁高尚的人才能感受孤独,享受孤独。与其在虚伪的友情面前挤出笑容,不如在自己真实的世界里放声大笑。告别虚伪的圈子,虚伪的笑容,虚伪的友情,脱下虚伪的面具与外套,感受下清幽的、痛快的、闪烁的自我吧,就算你人缘再好,能在你困难的时候帮助你的还是只有那么寥寥数人。狂欢,不过是一群人的孤单,人再多,也或许会觉得更累。

  孤独是一种享受,一种幸福,与其在这个人心隔肚皮的世界,不如在自己是主角的剧中放声大笑。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018