注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

一种相思,两处闲愁  

2018-08-23 08:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨无故念到一句“花自飘零水自流”,便想起童丽的《月满西楼》。

“一种相思,两处闲愁”,想易安侧身定神坐于矮矮的船舷,消瘦的手探入水中,寒。
观水照人,长长青丝呵匆匆的流水。最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
镜花水月,料最后不过冷冷清清凄凄惨惨戚戚,花开花谢终是空。

沉默最后化成一只蝴蝶,没有飞走,停在我唇上。
且潜入我深情的眼睛,我会闭上眼,让你永远留在里面。
最终还是不忍,缓缓睁开眼,那唯一纯洁的泪水呵,那唯一真诚的泪水,潺潺的小河,你快出来啊!顺流而下。

给我你的小手,我们进去雨海,进去那片雨帘隔绝的宁静的世界,我送你最勇敢的花,像我一样的,雨花。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018