注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

一个爱上浪漫的人  

2018-01-11 09:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“下着冬雪的早晨,就让我们拥抱彼此的天真,两个人的寒冷靠在一起就是微温。”

——《一个爱上浪漫的人》

在人们眼里,雪色洁白,晶莹剔透,象征着纯洁,乃世间至纯之物,不仅可以使天地明净,还可清净心志。以雪洗身可以清净神志,并以此喻清除意念中的杂质,使神志,思想保持纯正,其实这也就是庄子“澡雪而精神”的原意。以雪洗身,杂念全无。

冬天向来是叫人又爱又愠,爱其清冽而愠其冷。大雪节气时,虽无下雪,但仅仅是“大雪”二字就能让人遐想连连,浮意翩翩。其实,冬天这个季节,如茶,封藏着诗和美。

如果有幸窥见冬雪的早晨,大地静谧祥和,山峰冷峻挺拔,不妨琼花烹茶,慢品微温,抱得浪漫满怀,也不枉负这良辰美景。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018