注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

书香,人生最美的安顿  

2017-11-04 07:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  热爱文学的人,心灵里都有一条清灵的溪水,灵魂深处都开着一朵淡香的诗味,像一树玉兰,在岁月里默默开放着自己洁白的芳华。

  宁可一日无菜蔬,不可一日无书香。对于勾心斗角的生活早已厌倦,只愿轻松回归自己心灵的家园,寻一处书屋闲弄花草,安度余生。

  前半生忙忙碌碌,被生活捆绑了自己,下半生寻一间书屋定居,一扇玻璃窗将外界的嚣闹关在屋外,这里既是旧序的结束,也是新岁的开始。每天推开门就是书香满屋,被绿茵与花香包围,一切美的自然,简约,古朴,静怡。

  在人生的旅行中,我们一直在寻找自己想要的生活。心花一路开放的地方,就是人生的圣地。在这里粗布麻衣,无欲无求,静安心绪,书香绕指,却又回味无穷,快乐有时候真的很简单。

  我们读的是白纸黑字,丰富的却是生命的色彩和意义。它让生命消磨的过程充满了一种神圣的意义与使命,让自己有为内心的困惑解惑的能力与机会。

  一个人身体的青春极易丢逝,只要保持良好的心态,她的内心永远青春常驻。在书香里品味沁人心脾的一段心灵的旅程,感受秋的宁静致远,忘却忧愁!

  读书让缺憾的人生得到完善,让我们用健康的身体承载着一颗健康的灵魂,将这颗灵魂逐渐擦亮,洗净,渴望并迫近一种生命的永恒。

  读书的人用善良,爱,坚持,努力,向人生换取些许的美好。人生永远不缺乏经历和故事,用心经营好心灵的这一块田地,你总会遇见那个不期的美丽的自己。

  读书是成长的需要,是心灵的需要,是生命的需要。读书让青春不再只是生命的一个阶段,而是伴随生命的全程。它让皱纹里的生命重新长出枝桠,涌动着充沛的力量。

  越来越喜欢追求一种心灵的自由,思想的辽阔。人生真正的行走不是脚步,而是心灵。心喜欢在哪里驻足,哪里就能带给一个人真正的快乐感和幸福感。相信美好的事情就在那里等待着你,一切美好即将发生。

  人生哪里来得那么多的惊艳和惊喜,不过是大多时候在平淡如水的生活里创造着一份小小的美好,在困境里寻求着一份小小的慰藉。学会把苦涩藏在心里的人,总有一天她会将苦涩酝酿出一朵幸福的花,那朵花再也不会被岁月掠夺。

  一日三餐补养的是身体,而读书滋养的却是精神与内心。一个内心荒芜的人,身体再强壮也是空虚的。一个内心丰富的人,他的举手投足都是精彩。读书之于生命,是一种美丽无声的镌刻,更是对于灵魂的璞玉细致地雕凿。

  书籍是那块将粗糙心灵打磨细腻的砂石,当一个人的情感变得温柔细腻,就会体现出更多的宽容,理解,修养,它让宇宙中的生命充满了一种优美和浪漫。

  一个人读书越多,他对生命的理解和感悟就会越深刻,看清了生命里哪些是主次,轻重。读书让我们在经历了伤痛,磨难,挫败之后,依旧对人生报以宽和的心态和优雅的微笑,自持于平静的岁月。定然岁月的风沙消磨了生命的风华,心灵的容颜依旧浸润出淡定的气韵和独特的光泽。

  人生小隐于野,大隐于市。身处红尘却不被红尘的牵绊与琐屑扰乱,只把属于自己的那一份时光细致妥帖地安顿。在平和幽静的氛围里,将红尘的跌宕淬炼成心底的平和,恬淡闲适中,守一份宁静如水,留一世安然静好,最恰宜不过。

  生活早就为我们备下了所有答案,等待我们一一去理解。希望有一天,岁月在我们脸上刻下的皱纹里,藏着的不是衰老,不是遗憾,不是悲伤,而是人生的哲印,人格的磁场,一份心性的精雕细琢,一份耐人寻味的旷达与宁静的悠远……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017