注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

心旷神怡  

2017-09-01 19:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1
[路,是四维空间里的一个矢量。] 
确实,有大小,有方向,如蛛网、纵横交错于天地间,要是把全世界的路全都在一个图上展开的话,会是如打了结的鱼网一样裹在一个圆球上罢

2
[青春是浮在荷尔蒙里的。]
荷尔蒙,是生命原力的潮汐,青春,有时和年龄无关,却是和荷尔蒙有染,而我以为,它更多的是一种精神力量

3
[汉字高深,此处可见一斑:爱情,包括“爱”和“情”,爱可译为love,情怎么译呢?这样译:feelings, responsibilities, situations, relationships, mutual benefits......and so on, and so forth。]
汉字高深、优美、精妙,这是世界上任何一个国家的语言都无法与之相媲的,每个字和每个词,都有它的出典和因果,爱情,意味着先有爱,才有情。好字,有女有子,是为好;僧,曾经的那个人,现为僧;佛,人的两腿走过了很多弯曲的路才为佛;家,屋下有猪(古人称猪为豕)才为家;等等,总以为人是越来越聪明,其实,最聪明的人早就出现了,我们的祖先就是智慧超绝的人。

4
[爱美者善]
这个美,应是有外有里的双重美,拥有这样美的人,是真正的天使。单纯的外美,无异于一个行尸走肉的花瓶空壳而已。

5
[人都有那种咬牙切齿的平静啊]
深以为然,克制,克制是一种力量,也是一种修为,人真正的敌人是自已,如果战胜了自已,还有什么做不到的?

6
[昨夜晴冷,今晨煦暖,站在百十几米高的小山包上下望草谷,竟见云海,如牛奶流溢。]
最后,说到这,这句与前面的禅文并无多少关联,却作为今日一禅的结句,初看无关痛痒,细思却不由得深深点赞。
人是宇宙一分子,所思所想均源于自然。
把自已从中剥离出来,以旁观者来看,会发现很多身在其中不知的真相,发现了真相,如暗夜行路看见了星光,一切都变得清晰了。有会当凌绝顶,一览众山小的豁然之的欣感。

“竟见云海,如牛奶流溢。”神游天外后回归自然,天人合一,心旷神怡之极。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017