注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

这诗不是用笔写的  

2017-08-13 04:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你说:"你写诗,我种花"
我们一起过这样的日子
我说:"我的宝贝,这诗不是用笔写的。"

春天你牵我的手,把花的种子洒满我们的小屋。惊雷中翻地,谷雨中播种。
灵动的雨滴,羞羞答答,敲打出唐宋诗词,声声起伏中爱的种子在雨中欢快地跳跃。
我愿和你共守一座小屋,种满花花草草,浇水、施肥、修剪花枝,怡然自得,把四季的花摆满房间,绿意葱翠,繁荫点点,花儿朵朵,美到不舍得出门,用心感受每一分每一秒我们的幸福时光,我要你活在自己水草丰满、鲜花丰满的世界里,在薄情的世界营造着多情,在多情里活出丰盈的你。
这就是我送你的诗,我的宝贝,这诗不是用笔写的。

夏天你牵我的手,坐在春意盎然的餐桌边,陪我吃着新鲜出炉的鲜花曲奇饼。桌上还有两杯冒着热气的玫瑰花茶,满屋的花香和饼香在悄悄弥漫,满屋的喜悦在悄悄释放。这喜悦是用蜜做的,甜甜的,空气也熏染了甜。引来了鸟儿、蝶儿、成双成对的光临我们的花园,在花枝上叽喳跳个不停,小松鼠抱着松果,在花丛中躲着迷藏,连懒懒的蜗牛也爬到了牵牛花的顶端,在花蕊中尽情的偷吻着。
笨拙的我用了一下午的时间,编了一个花环,戴在你发上。
这有什么好急呢,好光阴就是拿来和爱的人在一起慢慢浪费掉的。
这就是我送你的诗,我的宝贝,这诗不是用笔写的。

秋天我牵你的手,躺在月光下,把我们的身体摆成各种图案,四周万籁俱寂,漫天都是星星,星星是那么低,仿佛伸手可摘,花园里的花是那么香,沁人心脾,看蜂舞弄花,听蛙鸣虫叫犬吠,吃着自己种的瓜果,在风吹香扑鼻中,细数我们的从前。
在千万人之中,在时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,我们相遇,相视一笑,莫逆于心,相知相守,常常赌书消得泼茶香,花前月下,我写字作画,你侍花弄草,岁月安好,自有不动声色的美。
这就是我送你的诗,我的宝贝,这诗不是用笔写的。
 
冬天我牵你的手,站在花树下,花开无声,爱亦无声。用心感知。
静看四季轮回,静品人生沧海桑田。静待春风起,新草生,新花开,在草儿枯枯荣荣,花儿开开败败中,光阴的雪染了我们的发,光阴的线刻上了我们的面容,不必怨,不必怕,在流水的光阴中我会和你牵手一起慢慢变老。
人寿几何?顽铁炼成金又有几何?我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景竟是我宠你如女生,守护着你的任性,你护我一颗浪漫的心,浪漫地生活在我创造的时空和感受里,把平凡中的每一天过成了诗。
在开满鲜花的小屋里,听我痴痴傻傻的说:这就是我送你的诗,我的宝贝,这诗不是用笔写的。

走过红尘岁月,远离俗世,回归平淡静享来自心底的喜悦,在浅淡时光中安守满心欢喜,安守属于我们的永恒。为心找到最终的归属。
这心感知的一切就是我送你的诗,在心田里种下诗的种子,在四季里收割……
这就是我送你的诗,我的宝贝,这诗不是用笔写的……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017