注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

所不遇者,时也!  

2017-06-07 21:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日偶看黄梅戏《天仙配》,觉得严凤英真是了得。
腔好,表演更是丰富而细腻。
唱评剧的新凤霞腔也好,但表演上,从面部表情到肢体动作,个人认为其与严凤英的差距,不只是一点点。

张火丁是程派青衣。
她是程先生的再传弟子,虽不得程先生亲授,却是深得程派神韵的杰出传人。
李世济号称程先生的亲传弟子,倒去得远。
她那种得意洋洋的表演风格,其实已经非驴非马了。

某次和一位网友谈到张,她也认为张是程派最优秀的传人,并且认为张将来会成为大家的。
我则不然,指出张是难乎成为大家的,直言在这一点上,她恰恰没有未来。因为产生大家的客观条件已经不复存在了。

唱河北梆子的裴艳玲,弃梆子,演京剧,以女人之身,演一身正气、侠肝义胆、嫉恶如仇、铁骨铮铮的血性男儿,手眼身法步,干净利落、潇洒刚毅,英气逼人。
个人之见,她的唱念做打,是不输于有“活武松”之称的盖叫天先生的。
她的《夜奔》《钟馗》《武松》都十分精湛,可以说是传世佳作,曹禺和吴祖光二先生均以 “国宝”誉之,青眼有加。然而在名望上,裴已无法望盖先生之项背,瞠乎其后,“非战之罪”。细想无非四个字:生不逢时!

——“使李将军,遇高皇帝,万户侯何足道哉”。
所不遇者,时也!

张火丁淡出舞台而专任教师之职,不知是否出于上述考虑?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017