注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2017-06-05 06:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山水,永远是一个谜。
 
可是,这个谜,却越来越不迷人了。
 
我们这个时代,正被崛地而起的高楼、冰冷的机器、一种失去温度的节奏所充斥。将自然的“根”,连根拔起。我们还需要抒怀吗?在这个无法功德圆满的时代,我们还需要什么?
 
在我们一次又一次扪心自问的时候,我们正迎来更大的苦难。
 
命运如此,我们正离山水,越来越远。回归自然,又谈何容易?
 
当我们再次走进山水,这个山水已经不是以前的山水了。
 
我们终要妥协、隐忍,或者自欺欺人。为天地立不了心,那就胸怀一颗山水之心,又何尝不可?四季流转,生老病死,何不遵循这古老的自然之道?
 
这,是否又只是一次痴人说梦?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017