注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

白日梦  

2017-06-03 06:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白日梦 - 拔剑四顾 - 拔剑四顾
 

山水皆诗,让我沉醉,让我敬畏,让我懂得慈悲。同时,也给我以朴素的情怀,和无限的诗意。
 
这,何尝不是一种相遇?
 
我承认,我是个胸无大志之人,什么又是大志呢?
 
偏居于北方小城的一隅,还是无法做到离群索居,无法看破红尘,无法揣摩透天机,却也过得悠然自得。
 
漫步山野,亲近草木,让我获得了一份宁静的力量。
 
在写好“人”这首更大的“诗”的过程中,我甚至梦想学古人——“植松柏”“筑木屋”“打铁”“做木”“翻阅线装书”“着长衫”“捋须吟咏”“醉卧山水间”。跟随他们观天象,与他们谈理想。古人生活里的山水,让人心向往之。
 
这或许,只是我的一厢情愿,又或是一场白日梦?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017