注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

蒲公英  

2017-06-25 04:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假如有一个人,坚定地对你说:“我不相信宿命。”一定要停顿下来,倾听她。
  世界之浩瀚,自我之渺小,都会让人们产生本能的虚无和宿命感。如蒲公英,到了那个时刻,风吹来,你就要走上不归之途。一个人养育在哪里,家庭如何,天赋如何,教育如何,经历如何,可有关爱的人时刻伸出温暖的手,可有广厦庇护渐渐失去温度的心灵。
  这是比自然更残酷的命运风,你往往不是最被眷顾的一个,不是最重要的“一人”,“不是一号。二号。三号。”是几乎冗长的几乎无法被记住的一个号码,好比大多数平凡得不能再平凡的命运之始。但是即使如此,命运仍然会有变化,一时一地的欣喜,更多更多的不平。
  我们如何看待这些,如何从虚无飘渺的渺小中苏醒过来,仅仅有相信他人告知的“新生”不够,不足以支撑人生的狂风暴雨。我相信对于这种情感的不断克服,不断的彷徨,通过对那种不由自主的“杀不能杀,禁锢不能禁锢”的无奈的磨练,才会将对新生的信仰鲜明的挖掘出来,铸造一颗属于自己的恒星,在浩瀚的夜空闪亮。


  消亡,从重要的一人叫起
  一号。二号。三号。……
  轮到我,我已做好准备
  
  但我的号数并不按顺序被叫起
  它们把我轻轻一吹
  我飞离了叫唤
  注销。在别处新生
  
  我归于岑寂,听听别人怎么说
  那一路良辰美景,杀不能杀
  禁锢不能禁锢
  
  我要水底的花园,花园里的迷魂香
  我要呼应消亡的招引
  把错误引向花篮
  
  
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017