注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

十七岁的年龄,我们无所顾忌…  

2017-05-10 12:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十七岁的年龄,我们无所顾忌… - 拔剑四顾 - 拔剑四顾
 http://video.tudou.com/v/XMTc4NTY5OTgzNg==.html
  17岁的巴黎女学生,花容月貌,想不到外表淡然的她,内心狂野到要去当妓女,而且还不是为了钱。
  文如其人其实是很不靠谱的话。你看莫扎特的音乐多么美好,充满阳光,可你想不到他给他表妹写信,竟然说出这样的话来:“我多想念你尿在我脸上……”孩子的性格也是一样,看上去挺老实的一个人,说不定内心世界藏着巨大的冲动。看上挺低级趣味的学生,说不定内心很高尚。
  17岁的巴黎女学生,就是这样。花容月貌,想不到外表淡然的她,内心狂野到要去当妓女,而且还不是为了钱。法国电影《花容月貌》说的正是这样一个姑娘。
  ……
  伊莎贝尔就是一个少女版的“乔治·桑”。
  ……
  《红楼梦》第六回的章回标题就叫《贾宝玉初试云雨情,刘姥姥一进荣国府》。其中有这么一段话:“然后说至警幻所授云雨之情,羞的袭人掩面伏身而笑。宝玉亦素喜袭人柔媚娇俏,遂强袭人同领警幻所训云雨之事。”
  汤显祖《牡丹亭·第十出·惊梦》):“ 正如此想间,只见那生向前说了几句伤心话儿,将奴搂抱去牡丹亭畔,芍药阑边,共成云雨之欢。”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017