注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

国际象棋的爱情  

2017-06-06 05:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在棋盘上,后是最自由的一个,横走竖走斜走,似乎整个天地都是她的,而王守着他宝贵的领土,步履沉重。
有人说过:爱她就让她自由,哪怕最后她选择了别人,只要她幸福,就要默默的为她祈祷。
我开始以为这是个不折不扣的傻瓜,傻到留不住她的心而去阿Q似的解脱。
可是最后我发现我是傻瓜。当一位朋友告诉我,她终于又找了男朋友在幸福的生活时,我竟然笑了。
许久为她牵挂的心终于放下来,有了一个可以负担她幸福的所在,我同样也分享了她的快乐。

然而这不是国际象棋的爱情。
那满盘飞奔的后总是如影随形的跟着王,在最需要她的时候吃掉每一个威胁的敌人,而王也沉着的把对手悄悄送往后的枪口。
这才是王和后的爱情。
她无论多么自由都脱离不了那幸福的源泉,而在最需要的时候悄然出现在他的眼前;而他无论多么的放纵她,都还在牵挂并努力维系着他们的基础,而天衣无缝的配合才能有最后的长相厮守。
所以下棋者,当后被吃掉的时候,总是非常的紧张。
失去了后的支撑,王还能独活很久吗?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017