注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

闲思读宋词  

2017-05-03 08:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南春(寇凖)
“孤村芳草远,斜日杏花飞”:于古人可能平常,今天却则有很巧的机缘,才能幸会的景致了。
看花飞,得先静下来。
看它在庞大而沉重的世界面前起舞,轻盈的、专注的舞,似乎天地也屏住了呼吸。

踏莎行(陈尧佐)
“千秋庭院”:中国人庭院,是应当有秋千的。
不然,怎么把美丽的身影,在春光里晃荡起来;又怎么把动听的笑声飘送出去,让男人们心绪不宁?
有秋千,庭院就古典起来。沉沉栖落许多诗词歌咏。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017