注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

读寇凖《踏莎行》  

2017-04-26 11:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “春色将阑”:春暮时,红英落尽青梅小,是很容易见的。这个古今相同。
  但对春的品鉴,明显古人更细致。
  他听,日复一日,还听出了莺舌的渐老!
  春原来还有这个层次!我们没想到吧?

  “画堂人静雨蒙蒙,屏山半掩余香袅”:这是一种已然远去的生活,目送它吧。不要强拉回来,又用盖碗茶的喧嚣,将它曲解。

  “密约沉沉,离情杳杳,菱花尘满慵将照”:沉沉杳杳,这是一场盛大的恋爱、庄严的相思。古人将他的七尺弱躯、同三魂六魄,全都陪上了……天然酒神风采。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017