注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

碎语  

2017-05-16 07:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1
箫声起了,满地黄叶,然后碎了,零落入泥。
白日翻书,以前看“蝶来风有致,人去月无聊”风雅;现在越发觉得“半窗关夜雨,四壁挂僧衣”萧寂。
夜晚静坐。忽而花雨满天。忽而众响皆寂。
经上说,芥菜能纳须弥,期待乘坐菊花穿越黑洞、白洞、虫洞来到贤劫第五尊佛出世的时代。
存在是男人,心是女人,存在从心的对面走过,却不知自己藏在心里。
我是一朵姽婳泡沫,我宁愿破碎、宁愿破碎。

2
时间是秋天的黄叶,是黄昏的呓语,是沉重的叹息,是淹没的琴声。
时间是空间的爱人,是记忆的幻影,是梦境的演绎,是凝视的伤城。
时间是河,从这头流到那头。时间是风,从花红吹到樱落。时间是圆,从这点划到那点。
踏向局部真理的途中,时间是笔直的;踩着相对真理的小径,时间可以弯曲;通往绝对真理的路上,时间必须消失。
一念三千,无有终始。在福克纳的敞篷车上,我慢慢合上了《时间和自由意志》。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017