注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

还有海阔和天空(微小说)  

2017-04-12 11:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午午睡的时候,接到一个电话。
一个字也听不清。突然知道了。他在哭。压抑的,低沉的,男人的哭声。
那样阳光,那样洒脱,那样飞扬自信的男人。
一直哭了15分钟。他说:“我挂电话了。马上还有一个客户会,我要调整一下自己。”
  
挂了电话,一切重归平静。低垂的窗帘。外面阳光剧烈。走投无路。因为太清醒,而放弃一切的救赎。
她将手机扔在一边。把头埋在被子上。几分钟之前,她听到自己低声说:“别哭了,再哭,我也哭了。”她听到自己说:“抬头看看天,一切都会过去的。”她说:“她会回来的。即使有些人注定要失去,也没什么。有些人注定只是活在记忆中。”她听到自己的声音,低低的,无力的。
她听到他描述那女孩。禁不住笑。家境贫寒。父亲五十岁了还在打零工。男友粗暴。夫家拿她当佣人。她跟了他,本以为是说笑,却居然真的义无返顾。天涯相随,他为她租房子。却无力给她好的生活,刚才回到住处,只看到一封信和一把钥匙......她走了,身上没有钱。
禁不住笑。
那是谁?
那是几年前的她。绝望的,孤单的,得不到救赎的凄凉女子。
  
哥哥,我们有时候,注定走投无路。
没有天了。漫天的云彩也不是为我们绽放的。到处是冰冷的雾。诉说只能换回轻视。只能抬抬头,对自己笑笑。
这世界如此冰冷势利。可是,感谢那些人的势利。他们让我们坚强。一切总会好起来。
  
哥哥,我其实找不到人哭。
阳光剧烈。无处藏躲。
即使爱一个清透光明的男子,爱初逢的毫无阴霾的天空。可是,那也不是我们的救赎。
  
在那样艳烈的阳光下呕吐。找不到回去的路。你说:男之耽也,犹可说也;女之耽也,不可说也。
可是,你也一样为了一个女子的不肯沉溺,伤心害怕的像一个小孩。
她也抛弃你了。她,也不相信你会是她的天空,不相信你会领她到一条阳光大道上去了。
  
哥哥,哥哥。别哭。
  
她将头埋在被子里,轻声啜泣。
起来,穿上蓝色绣花的背心,穿上蓝色牛仔裤。她到镜子前面梳头。头发湿湿的粘在脸上。而她的脸,冰冷,决绝,没有哭泣的痕迹。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017