注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2017-04-11 06:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1得鱼大哭。
       龙阳君钓了些鱼就生于忧患起来,魏王也表示心有戚戚,并下令不许人再荐男色。
  不说此情正邪与否,情之所在,一定得异性吗?杜十娘爱个男人,并不见什么好下场,卓文君以个轰轰烈烈的私奔上台,之后几句“皑如山上雪,皎如云间月。闻君有两意,故来相决绝”草草收场,算什么呢?再织几幅回文绵才唤得回那些逝去的柔情?
  所以传说中的白娘子死心踏地爱个一疑再问的许仙,还不如喜欢上那个肯和她长相厮守的丫头。看川剧《白蛇传》到《断桥》那幕时,尤觉窝火,看小青是哪儿都舒畅,看许仙是哪儿都憋着。这还是被特意美化了迎合咱口味的东西。但这里有个卖点,就是人妖之恋,较起传统的对食,分桃来,自然是形式上奇出不少,理念上高出不少。
  便觉情之所在,在乎专,不在乎异也。双飞的同性恋与双宿的异性异物恋,又有什么差别。
  
2女子之才。
       “叶下洞庭秋,思君万里余;露浓香被冷,月落锦屏虚”。
  虽不常搞汉称班媛晋誉左媪那套,仍不觉会想起两个经典女人,一是武则天,一是上官婉儿。前者与后者是对冤家,灭门之恨呀,想想,多少本消磨我青春的小说唯一的主题就是“杀父之仇,不共戴天”,可这俩仍能象两块冰块烤火般相互取暖,肯定是有内幕的。难得的是,武则天获得了这奇女子的忠诚不说,竟自己也能对对方真心不二。
  后面那个女人的才能表现在宫廷、官场与文学上,都是甚有成就的,相较那些落泊不遇的才子,实在值得深思。权术本是件令人生厌的事,可如果你决定往这条路上走,就得有些手段,学习在夹缝中生活。只是夹缝中活久了的人总免不了要爬出来透透气,于是开始倾向某方。而无论你倾向哪方,都不会是长久的,明显的优势有时就是明显的劣势。不信,你看,她们仍然失败了。
  有人将此归到那个美少年,就象唐朝的末落全因为一位爱吃荔枝的娘娘。其实是命数使然,为什么汉朝有时会袒左为刘,有时会四处造反?
  唉,昔往如烟云,想李逸和武三思,又怎么配得上这般人物。

3有尾惧诛。
       蛤蟆一想起自己曾是蝌蚪,就不禁悲从中来。做贼心虚的情结,本来都是有的。
  想起一块面包可以让冉阿让不断判刑不断逃跑累计刑期达到19年,这世界就没有什么不能被翻出来一审再审,大多时候,社会和环境除了压迫一个人,是很难给予我们重新生活的勇气的。据说有个叫杨继年的,在因一只羊服完34年的刑期后,要求让自己回到监狱。
  一个人发展成坏蛋可以得到否定,一个坏蛋发展成好人可以得到怀疑。平等仅仅是相对而短暂的。在一个坏人不幸成为好人后,这种动荡的平等显得尤为突出。你必须时时藏着自己的家底,怕总有天熟悉的人会冲上门,将它们抖落出来。可以理解朱元璋为什么那么怕人谈起和尚,再辉煌的今天也遮不住昨天,大众的目光总是习惯窥在他人的私处,要从金子里剥出锈来。
  
      我常常躲在黑夜里,不敢往明处去。我情愿堕落点,因为想起,很多人已经查到我的祖先是猿了。
   
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017