注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

青&白  

2017-03-17 06:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青的玲珑
背靠着白的温柔
素淡的阳光
成了书中的沙漏
卷起清风
支起阳伞
让思绪散步在春天
我就是我
不需要理由

一直以来,喜欢绿色和白色。
每当春光透过窗纱落到我的书桌上,案头的小小绿植就会飘上一抹温暖的白。
一杯清茶,一首钢琴曲,一次短短的思绪旅行,一段柔软的浅淡时光。


我自知是一个庸人。没有画者的澎湃激情,没有诗人的敏锐博学,更没有天才们的深邃灵动。
可我依然有权力喜爱仰望星空,喜爱花花草草,喜爱春天那稚嫩的绿和云朵空灵的白。

我把其它那些奢华的色彩,都放到了画布上,形成了另一个斑斓而浓郁的世界。
那是灵魂深处的另外一个我,在远离城市喧嚣的地方建造的心灵口岸。
我把热情种成蒹葭,我把真挚化为湖水,尽情享受独处的快乐,给灵魂最大限度的自由。


对我来说,颜色和文字都是奢侈品。
你可以花重金去买一件名牌衣物,但你无法改变它工业品的属性。
可当我站在一幅画作的前面,我知道,那些丰富得令我瞠目的笔触,和自然流动的色彩层次,是无法复制的创作者的艺术情绪。
我会流泪,会感动,会流连忘返,会感受到一个陌生灵魂给予我的震撼。
同样,一首小诗,涓涓的情感会在我的眸中开花,会在我的心里氤氲成绵绵细雨,或徐徐柳烟。
隔着纸张,我可以触碰到另一个与我近似的灵魂,还有彼此懂得的温度。

不想在现世的庸俗中沉沦,于是我只保留下简单的自己。
我选择,我喜欢,与他人无关。你可以穿戴名牌衣物满足地招摇过市,我可以寻着一泽信三郎的帆布静赏花开。
你炫耀着你的富丽,而我守着自己独一无二。


一杯清茶,看绿色的细叶在水中伸展着慵懒的腰肢;一首钢琴曲,听指尖在琴键上潇洒的舞动。
微风,吹开思绪的窗口,招呼春天的花儿进来小坐,而恰巧路过的阳光,斑驳了书上的文字。

不想在无谓的交流中浪费时间,自言自语的思考或许最适合此时的我。
与花为伴,让它的美丽托起我习惯的白衫;与茶对视,让如云的清香洇入我如禅的从容淡泊。
与世无争,谁与我争我都不屑。
这是一个态度,亦是一种归隐。
万绿丛中的一朵白色小花,或白宣上的青葱一点,都是我唯美的存在感。
不需要证明。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017