注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

情书-微小说  

2017-02-18 15:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、遇见

每个日子都有它特殊之处,就像而月十四日。
因为在这天,我遇见了你,或抑是你遇见了我。
是一种偶然,也是一种征兆。
如果我没有撰写你要阅读的文字,你就不会给我留言。
或许我们曾经照过面,却彼此陌生。

从此,你加入了我的生活,我参与你的日子。

二、对话

没有见过面,只有那些照片出展你的笑脸,以及那颗醒目的虎牙。
没有讲过话,只有电脑屏幕上的信息,接连地更新。
时间以秒流逝,一日复一日地积累。
北京与揭阳的距离,坐火车得六个钟头,但你刚刚敲完回车键的话语,没赶得上眨眼,我就接收到了。只是瞬间。
不依不饶。在两个陌生而熟悉的男女之间发生。是一件好事,还是一件坏事,都不是重要命题。
只是,有那么一天,你的挥手,站在北京的火车站外,招揽着我渐行渐近的灵魂。
然后,陪在你的身边,体验某种刻骨铭心的兴奋。

三、初见

体验,任何的体验,都是一起了不起的幸福事故。
从白天到黑夜,不搭调的双脚,前前后后,穿梭在热冷兼有的路上。
这时候。房子。行车。人流。都与这场相处无关。这场体验仅是你我之间的密切联系。
在古街上,在江滨上;多少的话,目光交错。我追赶你的奔跑,你的倩影跟进,直至我的灵魂越过你的身躯,然后回眸一笑。
我停下脚步,在你送我入睡的路上。任性的我,发疯地折回。遗憾的是,我欠下一次拥抱。
车,回北京的车,还是走了。和你道别,以及这短暂的记忆:两天一夜。在这百曲的路上,从下午一点半到五点半。

四、再见

放寒假了。你讲你要回来,于是我在车站出现。短短一个月,如今是我来接你。
目光穿越铁门;百感交集的内心深处,发出潜藏许久的感叹:哦,你还是你,那个扎着马尾辫的你,那个长有一颗虎牙的姑娘!
你的行李推着你的脚步。我知道你的名字,但从未以名字称呼你。你也一样。
没有鲜花,没有拥抱。只是我按捺着激动的心里讲“回来啦”后;你羞涩地回答“回来了”;然后我接过你手中的行李箱。它的脚步,在地上滚动的声响,悦耳动心。
这是你我都熟悉的城市。你讲你是路痴,却不从迷路,因为城市的公交车会载你回家。但我的参与,也并非多余。
人总要用双脚走路的,总有一处是车轮子撵不到的。
这个的夜晚,在我带你走进的茶馆里,离开的时间一直,一直在被推迟。

五、念想

所有的念想,紧得令人难受;因为一个人把另一个人,重重地存放。
无法自拔的情绪,总在发生。每日每夜的雨天,冬天这么深,还在流连。
又或许,它在召唤另一种季节:冬深了,初春还会远么?
一双手与另一双手的距离,要怎么测量?而这两双手把握在一起的时候,它们的交集又是多少?
当念想无法支撑下去的时候,也只有以某种冲动来缓解。
这时候我是无比幸福的——
从记忆中翻找出你的言语、声响、容颜,然后独自狂欢,在深深的夜里,这冷静而躁动的时光,无数次。
这时候我是无比幸福的——
我的双手,从你的身后,搂住你的腰,把灵魂贴在你的背上,接触你的心跳,在深深的夜里,这蠢动而镇定的瞬间,无数次。

六、周一

那个拥抱,以及那个吻,都意外地发生在周一的晚上。
你讲窗外的雨下得很动听,但我早已忘乎外面的世界。我一直在寻找一个世界。你的出现,如此梦幻,近乎仙境。
你,在我的世界里居住。
与日俱增的念想,心房注满你的印象。所有对一种感觉的追求,有过炽烈的人;所有对一种渴盼的守候,有过悸动的人;所有对一种深刻的着迷,有过疯狂的人。
也只有面对一个特定的对象,与之拥抱,才得以获得充分的释放。
也只有面对一个独有的对象,相拥之时,与之激吻,才得以获取超额的满足。
拥抱:静静的,紧紧的……
激吻:慌乱的,探索的……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017