注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

遇见  

2018-08-25 06:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见风,遇见雨,遇见茶,遇见爱情,遇见财富,遇见权力,都是寻常。
遇见神仙一样的自己才是奇迹。

内心澄澈安静,世界四时清明,每一朵微笑都来自天赐,孩童般欢欣,如风轻盈。
蓝天,浮云,流水,青荇,鸟鸣,浅浅的花香,在衣袂间,在唇边,在杯底,也在徜徉的日月里酝酿。

那些美丽的记忆统统被抒发,成为爱,成为仁,成为信,成为礼,成为雅,成为缘分。
冥想,阔谈,甚或朗声大笑,都氤氲于内心,复回归天性,在霞光普照的地方流连,倾听或醉卧,都似方外仙人。

除了吃饭,其他都跟神仙一样。沐浴天光的神仙眷侣,大概就是这个模样。
人生而孤独,跋山涉水的,不只是双脚,更需要带着有趣的灵魂。要不然,漫漫长途该是多么乏味!

好在红尘有你,有我,有我们。
记忆是朵会绽放的花,是棵能葳蕤的树,是壶会讲故事的茶。

而今,我们又将远行,去寻找茶仙子讲述的山,去看江南的雨如何轻轻敲打茶树,去看茶园的早晨和日暮。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018