注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

煮一壶往昔,与时光共清欢  

2017-11-08 09:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间煮雨,终是凉了过往。我们,追不上白马的脚步。不如,摒弃红尘纷扰,择一隅清净。邀明月作伴,约清风为邻。煮一壶往昔,与时光共清欢!
                            —— 题  记

时光清浅,已是暮秋向晚,逐渐喜欢上落花的味道。深深的庭院里,斑驳的院墙上,随风飘香,默默不语,就那样不经意的推满檐前屋后。空气里有此刻暗香浮动,恰好!像极了缘聚缘散终如水的无言,美到极致,暖到心扉,疼到落泪 ……

静立窗前,看远处依然一片苍绿。即使偶有一片枯黄无意飘落,也有一份自在的安然。缘分,在无言的温馨里蔓延。你的儒雅抬头可见,指尖划开逆流的时光。云水相依的过往,我只汲取最暖的那一段花开,疏而不离,恋而不倦 ……

秋后的诗心,被红豆染成绯红,跌落在一笺水墨里,漾开流年的丹青。沿着生动,开出洁净清明。或许,太过善感,越来越喜欢安静。喜欢,静静铺开一卷折叠的光阴,阅读曾经的或喜或悲,或忧或伤。任思绪在云水的过往里,拉长再拉长 ……

所谓聚散随缘,或许就是这般淡淡来,轻轻去。青梅煮酒,亦会在含香的时光里,淡淡美丽,灼灼生动。很想,折叠一段光阴,封住所有冰冷,不再逆流。任思绪染香,在一笺旧词章里默默流浪。任所有的所有,在一个暖暖的午后随一枚落叶走远 ……

风儿不语,看红豆将会开出怎样的颜色!那些,绵长而温润的情感,在岁月的枝头摇曳生姿。感恩岁月给了我们明媚,又给了我们安稳,可又经不起太多的等待。那些经过的,错过的,遗憾的,执着的,终是成了我们生命深处不可复制的风景!

落花无言的风里,沉寂着一种不离不弃的暗香;眉间的等待里,氤氲着我想要的清欢;深深的怀念里,有了一种禅意的感悟。有些相拥,有些转身,注定像日和月的守望,不能相交,却是永恒。踏着细碎的光阴,我们只需对着秋窗,随心写意那一湾静谧的深蓝 ……

风雨过后,无所谓拥有!给心,留一点空白吧,活出自己的韵味。春来不媚,秋去不忧,流年无恙,将错过的风景静静收藏。素色时光,如水淡淡;韶华安好,如兰优雅。摒弃红尘纷扰,拾一份素,植一径清荷,或隽一笺流年似水。煮一壶往昔,与时光共清欢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017