注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

读昆德拉  

2017-01-01 07:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服于它,把它们压到地上。
但在历史的爱情诗中,女人总渴望一个男性身体的重量。”
                                        ——题记

在轮回的世界里,我们无时无刻不承受着生命的重负,它让我们喘息,让我们叹气,使我们不堪重负。
然而当有一天我们醒来,身上不再有任何负担,拉开窗帘,阳光迎面扑满怀中,你是会感到轻松还是会迷茫空虚?

“人生的悲剧总是用沉重来比喻。
我们背负着这个负担,承受得起或承受不起。
我们与之反抗,不是输就是赢。”
当人出生,必定就得学会去爱,当灵魂有了爱,灵魂就变得沉重,生命就有了重量;
当我们步入青年,就要学会承受,去承受生命的重量,那些生命中的欢愉和痛苦,将生命画上了如同水银般沉重的色彩;
当你失意迷茫时,那些生命的重量就像噬人的毒蛇,牢牢咬住你的肩头,动弹不得,但请不要停止,负重的生命已然成为了你的财富。

在昆德拉看来,并不认为轻是好的。
“一旦失去负担,人就会变得比空气还轻,人也就是一个般轻的存在,其运动也会变得自由而没有意义。”
当我们承受孤独,痛苦,挣扎的力量,目光就会变得更加澄澈。
我们与其做一片漂浮的羽毛,风一吹就四处游荡,何不做一个像水银般沉重的人呢?
浑身上下散发着金属的光芒,在岁月长河的磨砺中,愈发熠熠生辉。

勇敢扛起生命的重量,别担心,我们不会被它压弯脊梁。                                                                                          

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017