注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

平湖秋月,相看两不厌  

2016-09-01 09:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去哪里探寻——
生命真正的密码。
一个声音说,去西湖吧。去白堤西端,孤山南麓。
去问一问平湖,秋月。

平湖,无疑是人间最美的湖;秋月,当属天空最亮的那轮。
伤痕,曲折,崎岖,阴暗,时间深处涌起的疼痛。
已抚平,磨亮。
自我圆满,又敞开;波澜不惊,又光芒盈盈。我用潋滟的波光和皎洁的月色填充了内心的空。

夜色携带了生命的体温。
望月之秋,我踏进西湖的这一角,内心静谧得如同婴孩。
只管将匆忙的脚步放下,只管让月光晾晒我灵魂潮湿的部分。不去想捉摸不定的未知是否来临。

不言乡愁,不道哀肠,不说孤寂,也不追问生死。
在纯与净的柔光中,在爱与美的召唤里,只管听秋虫的回响,沉浸着幸福,温暖,安宁……
平湖,秋月,相看两不厌。
两不厌的,还有执著的你和痴情的我。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017