注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的2016  

2016-12-29 07:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一青一黄又一年。
2016,我依旧选择了懈怠。
依旧读别人。做看客。赚钱。出游。劳顿。静坐。依旧在小野丽莎慵懒的节奏里,挪动着窗外的阳光与庄周的梦境。

时间是个怪物。它能把颤栗的心湖变成了一潭死水。把三天写六首诗的激情变成了沉寂无声的石头。把伸出篱笆的豌豆角,滴着露水的矮牵牛,把一转身,一回眸,充盈着诗意的书生埋没于小镇上散淡的炊烟,庸常的人群,刻板的寒来暑往……

而令人吃惊的是,我已经没有了羞愧和惊慌。铅华洗尽,素面朝天。穿一身休闲装就飘然出门。我变得寡言沉默,又遗世独立。不混圈子不进群不入流。除了吃饭,睡觉,干活,读诗,旁观。就是和清风,明月呓语,与自然单纯的事物相处。

看山还是山。看水还是水。看南燕北归、北雁南飞,还是那么恒久与笃定。生命,不过是个渗透于细节中的轮回。这需要一颗感悟非常的剔透之心

当落叶,残阳,雪花,衰老,这些缓慢的词如期而至,并一点一点地吞噬我的身体,渐渐占据了兴安岭,松花江,龙潭寺,两鬓苍茫……我已习惯了那份空旷和疏离带来的各得其所,各安其命。

万物皆有眷顾。
包括花啊草啊叶子啊菩提啊……
包括你。都毫无悬念的,成了我的一部分。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017