注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活  

2016-11-16 21:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟火,流年,红尘,沧海,阳光暖暖,日子慢慢......
                                   ——题记

1·这就是我一直想要的生活,只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。
阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些。

2·时间很短,天涯很远。今后的一山一水,一朝一夕,安静的去走完。

3·总有那么些时候,觉得无缘无故的累。只想躲在一个幽静的院子一个人,安安静静地坐一整个下午。

4·人这一辈子,我只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不合逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。

5·若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。
错误的开始,未必不能走到完美的结束,世间没有什么事是一定的。
都是在碰、在等、在慢慢寻找。

6·人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

7·心若亲近,言行必如流水般自然; 心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。 
不怕身隔天涯,只怕心在南北!

8·没有风的日子,云是雨的守望;没有梦的日子,等待会荒废时光。
这个世界上,谁也不是谁的永远,就去唱哪一曲风花雪月,吟那一阕岁月静好,烟火、流年、红尘、沧桑,浅浅遇,淡淡忘。

9·只求在这一片宁静的小天地,能够抛开所有烦恼的思绪,用心感受自然的魅力和生命的意义。

10·独守一份云卷云舒的从容,独享别样间,花开花落的清淡。
若可,将世间的繁复,尽抛于心外。

11·远方离我们太遥远,不如在这眼前的苟且里,让自己活出一丝诗意。
其实,真正的生活不是去追寻远方,而是在平淡的一点一滴中感受生命的美好,发现生活的乐趣。

12·每晚睡前,原谅所有的人和事。
闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。
无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。
一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

13·一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。

14·然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。

15·奋斗不要奋斗到老眼昏花,要懂得适可而止,地位、金钱和欲望是永远没有尽头的,而生活却要在合适的时候及时全心去体会,因为生命只有一次,不要浪费了。

16·深深呼吸天地间的绿意,把心田都灌满纯纯的氧气……
试着让整个身心去感受属于生命这一刻的宁静瞬间,想象着时间早已停止……

17·佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

18·当我们老了,就住在一个人不多的小镇上,房前栽花屋后种菜,不打扰别人,也不希望被打扰。

19·所谓的天荒地老就是这样了,一茶、一饭、一粥、一菜,与一人相守,足矣。

20·就像罗曼罗兰说的:世界上只有一种英雄主义,那就是在认清了生活真相之后依然热爱生活。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017