注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

清福  

2017-01-15 07:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《笑林广记》中的一个故事说:一鬼托生时,冥王判做富人。
鬼曰:“我不愿富,只求一生衣食不缺,无事无非,烧清香、吃苦茶、安闲过日子足矣。”
冥王曰:“要银子使,再给你几万也是有的,但这样的安闲清福,难给你享啊。”
富贵银子易得,安闲清福难求。无怪人们期盼着享清福!

安闲才是人生至境,日子如水清波,人生如风疏林。
每一个阳光升起的清晨,看似平常、平淡、平静,都应该是心头安宁、安闲、安生的日子。
潜着香、藏着甜、连着宁、品着淡,才是人真正活过的每一天。

其实,博古通今,读书明理,都是为了浮生达观。
古往今来多少文人墨客将“偷得浮生半日闲”作为乐事,在古在今,想来都是得之不易啊!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017