注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

简境  

2016-11-08 07:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       岁月那么静,那么空,那么简单。
  简单是心灵的一种释然和顿悟,柳暗花明、豁然开朗。
  简单,是一种境界。或许,简单是浅浅的随意和从容,仿佛小桥流水般朴素与自然。
  又或许,简单是性情的一种解脱和淡泊,天生质朴,隐约直白,回归心灵。
  恩与怨,得与失,爱与恨,一颗平常心,让生活简简单单,握住一缕阳光的时候,便有了阳光般的心态,知足、感恩、达观。
  简单,是内心里的从容和淡定就像轻轻走过的岁月,不染风尘。天涯海角,尽在心间。
  繁华尘世里,享受家常的温暖,憧憬平实的梦想,自由自在,真实坦然。
  简单,是淡,淡得彻彻底底。恬淡随意地生活,慢慢沉淀在记忆里的,便是浅浅的快乐,浅浅的遗憾。
  简单,是静,静得妙韵嫣然。不抱怨,不心灰意冷,温润地过好每一天。我们寻找的,也只不过是内心世界的片刻安宁,以及,那样一场盛大的清欢。
  简单,有时是很自我的自我,即便喜、怒、哀、乐,也看得分外薄,分外浅。
  简单,有时还是很私密的私密,内心深处,永远有一个角落,是自己触手可及,别人望断天涯的空间。
  纷繁尘世,谁又可以活得真正简单。只能借着一丝禅意,脱得片刻的逃离。本来无一物,何处惹尘埃?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017