注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

念-清秋  

2016-09-17 19:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


光阴荏苒,一季季过马而去,谁入了眼眸,千回百转,一颗琉璃素心,仅存一人;流年的旧书,经不起翻阅,已是不堪,斑驳的记忆,忧伤在指间,落寞着心殇,似秋雨散落双肩,微凉微凉,不知满目疮痍的心事,该做如何安放;踱步在秋里,秋风扫落叶,沙沙作响,凉了寂静的长夜月光,荒芜了思念的长廊。

那绿茵葱葱,去了不知的地方,满眼寂寂,清秋的园林,苍白色覆盖眼底;怎样的笔墨,可以将一城的温暖入画;用怎样的色调,可以暖山暖水;怎样才可拼合,这疏影片片;也许指间太过荒芜,多长的光阴,都难释然这生冷的思绪,一如那片秋叶上的褶皱,露骨难以入目,是萧瑟的落寞,是风景瘦尽的心殇。

曾经青梅竹马,如今各安天涯;曾经花前月下,如今泡沫烟花;曾经秉烛夜话,如今水月镜花;人生忽而颠覆,似一把剪刀,剥离了情分二字,相忘天涯;错落的字词中,寻找未曾忘记的片段,寻找经年的气息,模仿流年的素墨,刻画锦年的光景;一厢情愿相信,未曾离去,一切还未走远。

走进秋里,雨冷不丁的到来,没有预兆,冷冷的风穿过,携着大大的雨滴,迎面而来,一如思念,淋湿了微温的心情,潮湿了远望着的眼眸,好想那把温暖的大伞,曾经遮住你我,把阳光根植在心里;而今的秋,霜露微凉,各种色彩瘦尽,悄然退却,曾经的风景,渐已荒芜,沉寂落寞布满周遭,终究还是一个人来来去去,作了默然的看客,匆匆的行者。

岁月在秋风中,凉凉不语,任游离的眼眸,深深浅浅,凋谢了绽放,绽放了枯萎,反反复复;某些片段早已尘封,深锁往昔门扉,即便怎样寻觅,都是水中望月,虚幻一场,都是杂乱无序的过场;曾温下的情丝,一盏盏,独自精致凝聚成一片片花韵,碎碎念念藏入掌心,轻轻合拢,祈祷念,在秋里,我能寻找到你!

时光如流,稀疏这秋的脉络,清冷一涌而来,忽而万般情绪,无从谈起,茫然不知所措......很想给一个回应,残叶枯枝,一地萧瑟,理不清的纠缠,忽的风起白露为霜,一身寒气,是否一袭念,一地残?清冷的秋水,携着念想流淌,或许远山的秋枫,以一种安然的姿势,已随四季等待,将念,写进了秋里吧!

想象着,从清秋文字里走来,清心煮墨,等你到来;不悲不喜,在江南雨巷里,烟雨乌蓬船上,执伞于青山绿水之间;在山巅之上,一片片枫林中,梳理冷暖自知的岁月发髻;思着,念着,执念着心中的那点小喜欢,一页页铺陈,点缀色彩;于记忆里安坐,释然潺潺思念,在分外明显的纹理中,静数错落有致的情丝。

念,写进清秋里,在秋风秋雨,接踵而至时,婆娑着,泛起思念的潮海;写风,写雨,写思念,写秋枫细语,愿每一次都是知心的画意,每一次都不负长情;随风随雨,即便萧萧,也会在瑟瑟的韵脚里,让即将枯萎的念,守候至抽芽开花;也许这季的秋清淡了许些,过于深沉,过于淡漠,看过满山的枫红,再久的等待,也是件美丽的事情。

秋淡然着,悄悄而来,片片秋叶起舞着希望,花瓣一地,落入尘埃; “落红不是无情物,化作春泥更护花。” 秋里,掀起情丝,馥郁犹存,让念从此落座!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017