注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

莫问  

2016-10-01 06:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1.
远山披了一层烟岚,近水淙淙有声。
裁半幅闲云做裳,牵柳丝绾系衣襟。
莫问远近,云在青天水在瓶。
素手焚香,阑珊半壁,弦音四散逃逸。
木桌上,沸水煎茶,漫舞氤氲,花几上,栀子盛开,正是浓香馥郁。
窗外,风扶起绿竹,又轻轻放下。盈握一盏,只差与君相对,慢斟浅酌。
看暖阳吻上窗棂,让光阴在静谧中飞渡,剩下的日子淡然地延续。

2.
默然独坐,沉淀思绪,心湖涟漪亦渐渐止息。
人生处于这样的光景大抵是最好的了。
一扇窗下,眺望的眼眸悠然低垂,池水倒映数盏莲花,莲瓣浮香,哪管是并蒂相欢,还是孓然独立。
红尘长卷,纸页泛黄。哪管这落下题跋之人,是因何而起,因何而止,更无须执迷于画上风景,梦中传奇。

3.
不许下归期何时,不定下来去的行程。
就让渡口的千盏烛火摇曳生姿,湮没于熹微之光,沉入古卷的扉页。
西窗的夜雨滴沥了千年,哭泣了千年。
今生,黄昏的树下,前世的风依然携着不舍而来,寻根溯源而来,似乎,我们还欠着一场不忍去做的梦啊,一个待寻的谜底。

4.
活在今生,活在当下,许我们安然到老。
今生在回首间,已挥别了桃红嫣紫,且向晚,向景深处纵横,又何须再记前情,再纠缠于旧时的承诺?
今生,各居其安,各行其事,悲喜亦各自品尝,一如众生,因缘起灭,离合悲欢须得各自承受。
今生,养活自己,养好自己皆不容易,能带给他人快乐,幸福就更不容易。
曾来过的,曾走了的,有欢笑、有喜悦且记取,只将哀怨,嗔恨放逐、遗忘。
一念起,穿透晨露的光,在绿叶间搭建了一座通往梵天净土的庙宇。
一念灭,指尖念珠,在捻数到一百零八颗时,仍在咀嚼尘世的苦楚。
风,从亘古吹来,拂过禅钟古寺,拂过人间草木,仍会拂落花瓣,拂落泪滴。
听,雁鸣声声,抬眼望,云烟已将雁影吞没。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017