注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

巫山,只是一片云  

2018-04-22 04:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
从足尖而起,从掌心而出,从发际而生,一场浩浩荡荡的春天已经到来。
花有魂,风有骨,雨水有性,草草木木有灵。
尘世里,因为有了一个我,我认识了一个自己。
掬一捧春来的第一场雨水,洗一洗心脉,清一清眉目,把春天看得高高低低,错错落落。
心像一片,意象一片,一时一处,尽是飞花;姹紫一束,嫣红一束,一草一木,尽是风光。
只是,我如何把魂骨性灵轻托在这一片风生水起的春色之上?

从水湄起,踏一片春漪,穿过水岸,此一时,阳光正好从身后来到了身前,眸子明媚,开满了前世种下的花朵。
我知道了,知道了自己是前世的种花人。
从风口出,织一朵云,绕过风的边缘地带。
此一刻,雨水正好从正南方飘来,洒洒脱脱,托起了一个水光山色的江山。
我知道了,知道了自己是前世吆风唤雨的人。

于是,站在自己的位置上,我叱一缕风,我咤一片云,耕风播雨。
风,齐了眉,雨水洇了心,每一棵草儿青青葱葱,每一根树木青青苍苍。
在阳光转角的时候,我的影子和足迹留了下来,朝花一片。

我闻到了花香,尝到了馥郁的粉味,在花香粉末间,蝶儿起舞,蜂儿闹春。
岁月正好,一些陶片散落在了身后,一阵阵掌声响起来。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018