注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

清媚,渡  

2016-11-24 09:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  我坐在十一月的寂寥里写字。冬雨初下,时光悠然。心中拥着慈悲渡一段清媚,在我宁静的眉心点上一粒朱砂,想念。


  听,雨落的声音,有北风凛冽。喜茶,泡一盏,煮沸所有的清冷,在一段平仄里记下禅的况味。禅茶一盏,慰浮生。任一些小小的情绪放飞在风雨中,终究做了最慈悲的书生,与一朵青莲,一尊佛结了缘。


  清媚。渡。万物皆空,心城是一座纤尘不染的世界,若是有人驻足,请留意一下那些段落之间会开出怎样的花来?一朵清悠,两朵静默,三朵勿忘我。注定,这一生要用文字完美了自己,成就了心灵的最高境界。


  当夜色在灵动的气息中发出神秘的色彩,我想用一首诗歌将文字划分为平仄不凡。闭上眼睛,在一首云水禅心里闭关,聆听世间最美妙的旋律。“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”红尘万道,唯有一个“悟”字方能解开心中千千结。


  或许,觉得日子在日渐老去,就像年龄在慢慢地步入荒芜。可是一份心境又疯了似的沉稳与绝决。清醒地明白,这世间是添了人情的薄凉拥有着面具背后的丑恶。纵使千般看过,也只任它在一路上繁华演绎,终与我无太多关系,终也做了一位淡而漠然的平凡人。


  始终未将日子过成诗的模样,却沾染上了白开水的味道,所想要的平淡便是这般安然无波罢了。低眉画冬,触了指尖的凉越来越清冷,晨寒暄着露水的格调,风念叨着与露珠重逢的喜悦,这光景是否就可以简单到盛却人间风景无数呢?想必不需要太过张扬,也不需要太过纤尘不染,以一颗素心的容量承载岁月所赐予的一切,好的,坏的,一并收入字里行间,化成一缕香,定格成年华里最美好的记忆。


  贴着一叠思绪,耳语。直到多久前才明了,最好的爱情便是最长情的陪伴,因此画一缕山风的灵性,不如缄默一世的光芒,做安静的天使。


  守望整个季节,沿着时间的长河坡岸,顺着岸边的泥草葱茏,走过崎岖,走过泥泞,走过山水迢迢,偶尔的回首却也不会再留恋生命中的那些斑驳的华年。似水流年,存于心间的唯有生生不息的爱与清静。


  怎言慈悲,这世界我未曾亏欠,这世间的人情依旧未曾亏欠,所以心思仍然似高傲的蝴蝶努力的想要飞过沧海,飞过险恶,飞过那些犀利的言语,停歇,只做自己。慈悲为怀,良善付人。


  懂和不懂从来都不重要,活着就是一种苦难的修行,若为别人而活便是苦了自己,若在意他人的看法便更是虐了自己的心。因此,活着,就是要闭目清心,不必在意外界如何,只在意怎样去生活,才能更好活出自己的美丽优雅。


  渡一段清媚时光,暖茶一盏,在一份慈悲轻咛里温却了时光。尽管光阴不曾老去,以一颗善良的心与佛对话,禅语呢喃,虔诚的祈祷为念,温润一生。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017