注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

I love you  

2014-09-07 08:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我爱你”怎么可以随随便便说出口。
这三个字就像一颗子弹,你每一次不在乎的脱口而出都会降低一点它的威力,
原本可以一击击中他心房的力量,到最后连他最外在的防备都瓦解不了,连他的眼都入不了。

“我爱你”不是一句能锁住爱人的咒语。
不属于你的爱人,你每天和他说再多的我爱你,也注定留不住他,
他们是不甘困在大地的尘土,一定会在一个沙暴扬起的大风天乘乱溜走。

“我爱你”不是两个受伤者彼此安慰的致幻剂。
如果你们只是因为彼此寂寞而走到一起,
渴望他随随便的一个“我爱你”能将代表幸福的鸟迁徙到你的世界,
到你自以为是的安乐窝里,那么你只会依然失望,甚至比以前更空虚,更无助。

对于我来说,
在爱的调色盘里,“我爱你”可能是一种永远无法染指的粉红。

有时候,我会想起我们一开始的那个夜晚。
深夜,平静的海面偷偷驶过运送月亮的列车,繁星抓紧时间交换偷窥世界的秘密,
你和我之间的爱情也隐藏在这躁动不安的黑暗里,悄悄的在暧昧里萌芽着,

我想,如果有一天正常的浮于水面了,大白天下了,就会变成一部整天说我爱你你爱我,
一部再庸俗不过的电视剧,那样无趣的戏,我一定会辞演。
所以我一直没有说出那句“我爱你。”

有时候,也会在一个大雾笼罩的雨天狠狠想你。
想起你出现时的样子,也想起了你最后离开我的样子。

你步履轻盈,缓缓遁在一抹橘红色的晚霞里,
神秘如一个弹指间离开香烟即刻坠入大气的烟灰,一下子就没了踪影,
我甚至还没来得及怀疑你到底有没有来过,
甚至还没来得及判定你是不是只是我的空虚擅自营造的一个聊以自慰的幻影,
甚至还没来得及说一句“我爱你。”

他们一直不停告诉我们,
快乐后总是跟着悲伤,相爱后总是跟着分离,白天后总是跟着黑夜,我爱你之后总是跟着我恨你。

是这样的,不过我同时也觉得黑夜后接着又是黎明啊,分离后可能会重逢啊,悲伤过后才会珍惜幸福啊。我爱你说出来后,会不会也可能是另一句我也爱你的回应,会不会是一个一辈子的承诺?会不会是个一辈子的相守。
我不知道,因为我始终没有当你的面说出那句“我爱你。”

我想,

即便到了被星星吻过的湖泊旁,我们四目相望,
也不说我爱你。

即便被仇家追赶到了悬崖旁,我们携手去赴死,
也不说我爱你。

即便喝下一口毒酒,倒在有风有你的怀里,也不留任何遗言,
也不说我爱你。

只是,

我常梦到那个冬天的夜晚,那个慢悠悠,凝结所有浪漫的夜晚,

那个我们接吻的夜晚,那个窗外一直下着雪的夜晚。

那个说“我爱你”的夜晚。


我们都在等一个人,
一个可以陪我们去看几年一次的流星雨的人,去瞧一瞧尼亚加拉大瀑布的壮阔,坐一坐威尼斯的贡多拉的人,一个可以陪我们骑一骑埃及的骆驼,探访下毛姆笔下的塔希提岛看一看高更是如何被这风景着迷的人。


我们都在等一个人,
一个,我们可以从笨拙,跌跌撞撞的相遇开始的人,一个我们之间没有故作深沉的离人千里, 没有装腔作势的欲拒还迎,没有一直纠缠在金钱,地位,家境的的按兵不动的人。我们只是感受到了对方山呼海啸般的回应,感受到了那种晶莹剔透的纯粹,浪迹天涯的自由和非你不可的呼唤。


如果你等到了那个人,请毫不犹豫的对他/她说一句,


“我爱你”。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017