注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拔剑四顾

直挂云帆济沧海

 
 
 
 
 

日志

 
 

遇见你的假日是在罗马  

2014-09-09 12:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《罗马假日》,最近重新看了一遍。

第一次看是在高中,音乐老师带大家一起看的。和朋友聊起,他说是一部“情窦初开”的电影呢,对于“真实之口”的画面难以忘却。我却不记得这个画面,倒是对于公主的出逃和换发型种种,记忆犹新。

 

当平复一日的生活让你厌倦的时候,要么进行激进的革命,要么进行温和的改革,继续则是无穷无尽的循环。

安娜,像是束缚在笼子里的鸟儿,等待机会到来的时候,一定会出逃。

整个故事,有“凤凰男”遇上“白富美”的感觉。从不知情到知情,从为了私心与证明自己能力的自尊到陷入爱河的中毒于不舍,一切合乎情理又预示着最终的结果。

 

带她看世界,一切都是新奇的。

吃冰淇淋,剪去繁琐的长发,在路边的咖啡馆喝香槟,骑车在罗马的广场与小巷游荡,参加游船的舞会……一天仿佛被当做了三天来消耗来放肆。

有些遇见,会在时间的冲刷下,慢慢变成记忆中的光圈或盲点,像是手持着老式相机还没对好焦的瞬间拍下的那个剪影。

 

一起拥有过很多经历,才是最难忘的,也才是产生情愫的最佳孕育所。

在“真实之口”,以为你的手真的不见了。在游船,和其他人打斗着,带她出逃。

对抗情绪。深夜返回。

 

想起在学校的时候,翻墙去看一场电影的首映,搭车回来,再翻墙而入。

开水放置久了之后,就是清醒的冷水了。冷静下来,就是分开。

她选择以公平的慰问所有记者的形式,和你握手道别。一天假日,一日情侣,一次罗马,就这样的结束了。

 

习惯这个东西,还是相对容易改变的,只要你愿意坚持。从高中开始一直在左手戴手表,在口袋里随身带上一包纸巾的习惯,被一点一滴的揉碎在生活中,时不时想起来看手表,发现一直处于遮阳状态的圆盘形印痕都消淡的浅若滴在宣纸上的血痕。

 

不管怎么说,她最难忘的还是罗马的你。

有人愿意陪你一起疯狂,是一件无比幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017